Samstag, 5. April 2014

Chia-Orangen-Schoko-Pudding


Chia-Orangen-Schoko-Pudding

Und noch ein Chia-Pudding.
Orange, Vanille, Schokolade - was kann mit Orange und Schokolade schon schief gehen ...


Nicht nur bei Pudding, sondern auch in Form von Muffins, nebenbei bemerkt :-)


Zutaten für eine Portion:

  • 2 EL Chia-Samen, ungemahlen
  • 125 ml Milch (ich benutze light Kokosmilch)
  • 1/2 Vanilleschote oder 1/2 TL Vanillepulver (oder gemahlene Vanille aus der Mühle nach Geschmack)
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2-3 TL zu Staubzucker gemahlenes Erythritol (oder anderes Süßungsmittel nach Geschmack)
  • 1 TL Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel nach Geschmack)
  • 1/2 Orange, Filets
  • abgeriebene Schale einer Orange

Zubereitung:
  • Chia-Samen mit der Länge nach aufgeschlitzter und ausgekratzter Vanilleschote über Nacht in 125 ml Milch einweichen (gemahlen oder ungemahlen; das Omega-3-Fett aus gemahlenen Samen ist für den Körper besser aufnehmbar); beim Einweichen zuerst fünf Minuten stehen lassen, dann gut umrühren, damit die Samen nicht am Boden verklumpen, und danach in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen die Schale der Orange abreiben und mit 1/2 filetierten und in Stücke geschnittenen Orange und zwei TL des Chia-Gels vermischen.
  • Chia-Gel in zwei Portionen teilen.
  • Die eine Portion mit Kakaopulver und Erythritol oder anderem Süßungsmittel nach Geschmack verrühren und in ein Glas füllen.
  • Die zweite Portion mit Agavendicksaft oder anderem Süßungsmittel nach Geschmack verrühren.
  • Orangenstücke über dem Schokoladenpudding verteilen.
  • Vanillepudding über die Orangenstücke geben.
  • Essen!

Mit was kombiniert Ihr Schokolade am liebsten?

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